domingo, 2 de outubro de 2011

Antigo casarão é transformado em novo templo da gastronomia














Em meio a especulação imobiliária que assola a cidade de São Paulo graças a falta de vontade da prefeitura em manter a identidade arquitetônica do que restou, eis que ressurge um novo templo da gastronomia paulistana, na rua da Consolação (Jardins). Batizado de Tavares, em homenagem ao ex-morador o jornalista Tavares de Miranda (colunista social), a antiga casa de cinco cômodos deu espaço para uma área completamente integrada, que se divide em café, empório e restaurante.
Com extremo bom gosto no projeto arquitetônico e decoração, que mistura o rústico, clássico, formal e o descolado, a harmonia é equilibrada por um espelho d'água na lateral da casa. Do cardápio, destaques para a saltimboca de frango com polenta cremosa (R$ 29,00), e o entrecôte (contrafilé) com batatas e salada (R$ 35,00), que chegam em porções fartas e uma apresentação impecável.
Além de alguns itens gourmets à venda no empório, há também café da manhã, espressos (R$ 4,00), café no bule (R$ 2,50), chás (R$ 4,50), drinques (R$ 18,00), guloseimas, lanches rápidos, saladas e sopas, que se tornam boas opções numa região com restaurantes que praticam preços mais altos.
O Tavares tem um forte apelo para a cozinha tradicional brasileira, o picadinho à Tavares (R$ 28,00), filé-mignon com molho rôti, arroz, farofa de ovo, pastel de palmito e banana-nanica, pareceu ser um dos pratos mais pedidos pelos comensais.
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