
Os avaliadores levaram em conta a tradição da culinária italiana na prática, a utilização de vinhos de origem italiana, além do uso de ingredientes originais (azeites, tomates, queijos, embutidos, entre outros), tradução de cardápios para o italiano, decoração e garçons que falem o idioma fluentemente. Tudo por meio de testes teóricos, onde os restaurantes responderam uma série de questionários, além de encaminhar fotos dos pratos e do estabelecimento. Posteriormente, foram analisados por um comitê de chefs e enólogos da Itália.
O selo nasceu em 1997 para classificar os restaurantes na própria Itália que seguiam fielmente as tradições do país. Desde 2010, passou a ser distribuído em todo o mundo: foram condecorados 440 restaurantes em 45 países. A previsão é de que o selo ganhe a cozinha em outros estados, como Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
Segue a lista dos trinta selecionados: Cantina C…Que Sabe; Circolo Italiano San Paolo; Così; Dona Carmela; Due Cuochi Cucina; Empório Ravioli; Friccò; Il Fornaio d’Italia; Il Sogno di Anarello; La Pergoletta; La Piadina; La Risotteria Alessandro Segato (fechada); La Tambouille; Magari; Olea Mozzarella; Osteria del Pettirosso; Pasquale; Pecorino; Picchi; Piselli; Ristorante Laura e Francesco (em Valinhos, interior de SP); Rosmarino; Spadaccino; Taormina; Tatini; Terraço Itália; Tomatto; Vicolo Nostro; Vinheria Percussi; Zena Caffè.
Foto (divulgação): Focaccia della Casa al Formaggio do Zena Caffè
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