
No entanto, uma brincadeira entre os amigos de trabalho me desperteu mais atenção ao quitute.
Li uma receita no livro da Nigela Lawson, a chef inglesa politicamente incorreta que aqui passa no canal pago GNT, que desmistificou um pouco essa massa líquida. E me empolgou em tentar investir meu precioso tempo já que parece prática e gostosa.
Os ingredientes são:
600 gramas de farinha de trigo
600 gramas de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de bicabornato de sódio
1 colher de chá de sal
40gr de açúcar baunilhado
Preparação:
Misture todos os ingredientes e guarde num frasco bem fechado.
Ingredientes para cerca de 15 panquecas pequenas: 150 gramas de mix de panquecas (?), 1 ovo, 250ml de leite e 1 colher de sopa de manteiga derretida
Preparação2:
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Aqueça uma frigideira anti-aderente (sem óleo) e deite 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca (na minha frigideira dá pra fazer no máximo 2 panquecas de cerca de 6 cm de cada vez). Assim que começarem a aparecer bolhas à superfície das panquecas vire-as e deixe cozinhar mais um minuto. Sirva as panquecas ainda quentes com mel, ou com a compota (doces mineiros, por exemplo) da sua preferência.
Preparação:
Misture todos os ingredientes e guarde num frasco bem fechado.
Ingredientes para cerca de 15 panquecas pequenas: 150 gramas de mix de panquecas (?), 1 ovo, 250ml de leite e 1 colher de sopa de manteiga derretida
Preparação2:
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Aqueça uma frigideira anti-aderente (sem óleo) e deite 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca (na minha frigideira dá pra fazer no máximo 2 panquecas de cerca de 6 cm de cada vez). Assim que começarem a aparecer bolhas à superfície das panquecas vire-as e deixe cozinhar mais um minuto. Sirva as panquecas ainda quentes com mel, ou com a compota (doces mineiros, por exemplo) da sua preferência.
Bom Apetite!
Um comentário:
Oi Robson!!!
Testei a receita e ficou muito boa a panqueca.
É rápido, fácil e o fica uma delícia.
Parabéns pelo blog e pela iniciativa disso tudo.
Bacci caro amico,
Graziella Rocco
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