Graças a criatividade dos chefs à frente das cozinhas pratos a base de legumes, verduras, carnes e derivados, ganham uma nova apresentação. E os chefs parecem que perderam o receio de não agradar os críticos mais refinados. Bom pra nós!
Imagine você um prato a base de quiabo, tomates, acompanhado da copa de lombo suíno, servido com farofa de pão italiano composta de pedacinhos de maçã, uva-passa e castanha?!
Não curtiu assim como eu (não sou fã da carne de porco)?
Imagine você um prato a base de quiabo, tomates, acompanhado da copa de lombo suíno, servido com farofa de pão italiano composta de pedacinhos de maçã, uva-passa e castanha?!
Não curtiu assim como eu (não sou fã da carne de porco)?
Há ainda outras opções. Ovo molet (foto) e o robalo cozido na argila (o garçom só retira o peixe da argila na mesa do cliente). Ou ainda um fettuccine com ragu de carne à moda da Bolonha. O chef acrescenta um tantinho de leite para dar cremosidade ao molho e quebrar a acidez dos tomates que acompanham o molho.
Melhorou?! hmm, parece tudo muito delicioso não?!
Melhorou?! hmm, parece tudo muito delicioso não?!
Por isso a sugestão dos 10 melhores novos restaurantes, ou nem tão novos assim (podem ter sido abertos em 2008), para experimentar até o fim de 2009.
Em alguns deles os pratos não passam de R$ 50, os chamados bistronômicos, noutros deve-se dispor de um pouco mais (quase o dobro) de grana para saciar-se e zarpar feliz. Aproveite a chegada da primeira parcela do 13º salário e invista!
Onde ir:Dui
Al. Franca, 1.590, Jardins - Telefone: 11 2649-7952
OBS: Permite levar seu próprio vinho. Clique aqui para mais infos.
Anita Restaurante
Rua Mato Grosso, 154, Higienópolis - Telefone: 11 2628-3584
Clique para entrar no site
Lola Bistrot & Bar à Vin
Rua Purpurina, 38, Vila Madalena - Telefone: 11 3812-3009
O site é uma delícia, com uma música linda. Clique aqui para acessar
Così (foto acima)
RUA Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília - Telefone: 11 3826-5088
Para saber mais clique aqui
Le French Bazar
Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros - Telefone: 11 2768-0504
O site é http://www.lefrenchbazar.com.br/
Le Buteque
Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista - Telefone: 11 3083-3737
Para ter mais infos clique aqui
Sal Gastronomia
Rua Minas Gerais, 350, Higienópolis - Telefone: 11 3151-3085
O site é: http://www.salgastronomia.com.br/.
Vito
Rua Pascoal Vita, 329, Vila Madalena - Telefone: 11 3032-1469
O site é: http://www.vitorestaurante.com.br/
Beef and Chips
Rua Joaquim Floriano, 301, Itaim Bibi - Telefone: 11 2639-2000
O site é: http://www.beefandchips.com.br/
D´Olivino
Rua Haddock Lobo, 1.159, Consolação - Telefone: 3068-9797
O site é: http://www.dolivinorestaurante.com.br/
2 comentários:
Robie,
Fui ao Cosi. Eu e Sabrina gostamos de tudo. Pratos ótimos, mas o serviço é enxuto d+. Valeu a sugestão gatão.
Beijos,
Francesca
Bem legal a iniciativa de postar este restaurantes. Já fui em 3.
Continue praticando.
abração,
Roberto Addalla
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