Que o brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira eu realmente não sabia. Segundo a lenda gastronômica, a guloseima foi criada na década de 1940 por fãs do galã da época o brigadeiro Eduardo Gomes, então candidato à presidência nos anos de 1946 e 1950.
Presente em quase todos os cardápios de restaurantes e cafés do País, o doce é paixão nacional. Suas variações vão desde os recheios de frutas (morango, uva e damasco) à utilização de blends e bebidas especiais em sua composição.
Creio que a definição é unânime: amamos o brigadeiro de qualquer modo. Em sua forma original, na colher, no palito, na marmita, feito no microondas ou no fogão. A receita é simples: os ingredientes são leite condensado, chocolate em pó, manteiga e chocolate granulado para a cobertura. Bom né?! Vou correr ali na Maria Brigadeiro, em Pinheiros, pra comer um.
Presente em quase todos os cardápios de restaurantes e cafés do País, o doce é paixão nacional. Suas variações vão desde os recheios de frutas (morango, uva e damasco) à utilização de blends e bebidas especiais em sua composição.
Creio que a definição é unânime: amamos o brigadeiro de qualquer modo. Em sua forma original, na colher, no palito, na marmita, feito no microondas ou no fogão. A receita é simples: os ingredientes são leite condensado, chocolate em pó, manteiga e chocolate granulado para a cobertura. Bom né?! Vou correr ali na Maria Brigadeiro, em Pinheiros, pra comer um.
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