No local havia todo o processo de produção de vinho, com as fases de esmagamento das uvas, fermentação e armazenamento no próprio local, além de pedaços de cerâmica com vestígios de vinho e uma caneca da época.
Os estudiosos acreditam que os tipos de vinho produzidos no local eram merlot e cabernet, espécies de uvas típicas da região de Bordeaux, na França, usadas na fabricação de vinhos tintos.
Os cientistas mediram a quantidade de átomos de carbono presentes nos resíduos orgânicos encontrados para ter a certeza do período da descoberta, entre 4100 e 4000 a.C.
Fantástico esse achado histórico. Um brinde a Baco e Dionísio!
Foto: Baco, segundo Caravaggio (que ganhará exposição na Pinacoteca neste ano)
Os estudiosos acreditam que os tipos de vinho produzidos no local eram merlot e cabernet, espécies de uvas típicas da região de Bordeaux, na França, usadas na fabricação de vinhos tintos.
Os cientistas mediram a quantidade de átomos de carbono presentes nos resíduos orgânicos encontrados para ter a certeza do período da descoberta, entre 4100 e 4000 a.C.
Fantástico esse achado histórico. Um brinde a Baco e Dionísio!
Foto: Baco, segundo Caravaggio (que ganhará exposição na Pinacoteca neste ano)
Um comentário:
Muito interessante mesmo!
Fiquei feliz em saber que o Caravaggio ganhará uma exposição aqui no Brasil.
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